Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Rueblitorte:
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone; die Schale davon
- 3 El. Zitronensaft
- 250 g Mandeln; gemahlen
- 250 g Moehren; fein gerieben
- 80 g Zwiebackbroesel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 600 g Marzipanrohmasse
- 400 g Puderzucker
- 3 El. Kakao nach Belieben mehr
- 100 g Pistazien; gehackt
Springform im Durchmesser 22 cm Fett fuer die Form- 6 El. Wasser
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback und Gewuerze
zufuegen. Eiweiss steif schalgen und unterheben.
Die Springform ainfetten, Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen.
Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem kakao
verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen. Restlichen
Puderzucker mit Wasser verruehren.
Möhrentorte stuerzen. Mit Zuckerguss ueberziehen und mit Piszazien bestreuen.
Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3063 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden + Abkuehlzeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: