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    Rezept: Rueblitorte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Rueblitorte:



    • 5 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Zitrone; die Schale davon
    • 3 El. Zitronensaft
    • 250 g Mandeln; gemahlen
    • 250 g Moehren; fein gerieben
    • 80 g Zwiebackbroesel
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 600 g Marzipanrohmasse
    • 400 g Puderzucker
    • 3 El. Kakao nach Belieben mehr
    • 100 g Pistazien; gehackt
    • Springform im Durchmesser 22 cm Fett fuer die Form
    • 6 El. Wasser


    Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst

    hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback und Gewuerze

    zufuegen. Eiweiss steif schalgen und unterheben.



    Die Springform ainfetten, Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten

    Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen.



    Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem kakao

    verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen. Restlichen

    Puderzucker mit Wasser verruehren.



    Möhrentorte stuerzen. Mit Zuckerguss ueberziehen und mit Piszazien bestreuen.

    Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.



    :Pro Person ca. : 731 kcal

    :Pro Person ca. : 3063 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden + Abkuehlzeit

    :E-Herd: Grad: 200

    :Gas: Stufe: 3

    :Umluft: Grad: 175







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