Rezept: Rueblitorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Rueblitorte:



Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst

hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback und Gewuerze

zufuegen. Eiweiss steif schalgen und unterheben.



Die Springform ainfetten, Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten

Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen.



Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem kakao

verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen. Restlichen

Puderzucker mit Wasser verruehren.



Möhrentorte stuerzen. Mit Zuckerguss ueberziehen und mit Piszazien bestreuen.

Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.



:Pro Person ca. : 731 kcal

:Pro Person ca. : 3063 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden + Abkuehlzeit

:E-Herd: Grad: 200

:Gas: Stufe: 3

:Umluft: Grad: 175