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    Rezept: Rothenburger Schneeballen

    Menge: 50 -60 stück



    Zutaten für Rezept Rothenburger Schneeballen:



    • 18 Eier
    • 500 g Zucker
    • 500 ml Sahne
    • 125 ml Zwetschgenwasser
    • 500 g Butter; zerlassen, aber nicht warm
    • 2 kg Mehl
    • Puderzucker; zum Bestreuen

    Zum Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Rahm und

    Zwetschgenwasser hineinschlagen und die zerlaufene, aber nur lauwarme

    Butter langsam darunterarbeiten. Jetzt das Mehl zugeben und

    darunterarbeiten. Der Teig muss glatt sein.



    Danach Rollen formen und Stuecke von ca. 70 g abschneiden. Jedes

    Stueck zu einer geschlossenen Kugel rollen. Man bestreut das Brett

    mit wenig Mehl und rollt die Kugel wie Nudelteig aus, bis eine

    gleichmässige, 1 mm dicke Platte entstanden ist. Nun schneidet man

    mit dem gezackten Teigrädchen 1 cm breite Streifen in die Platte.

    Der Rand der Platte (auch 1 cm breit) muss aber unverletzt bleiben.

    Man nimmt mit Daumen und Zeigefinger den ersten Streifen hoch und

    dazu den dritten, so dass immer der zweite unten bleibt, bis alle

    Streifen in der Hand an Daumen und Zeigefinger locker hängen.



    Man legt diese Teigknödel in die untere Hälfte der durchlöcherten

    Backkugel, klappt die obere Halefte darueber und steckt sie in das

    180oC heisse Fett. Hier muessen sie ca. 4 Minuten goldbraun backen.

    Dann hebt man die Kugel aus dem Fett, lässt es abtropfen und legt

    den Schneeballen auf ein Gitter zum weiteren Abtropfen. Noch warm

    bestreut man ihn ringsum mit Puderzucker.







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