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    Rezept: Puri (Fladenbrot)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Puri (Fladenbrot):



    • 150 g Maismehl
    • 50 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 10 El. Wasser
    • 1 El. Butterschmalz; (1)
    • Butterschmalz; oder Pflanzenoel; zum Fritieren

    Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufuegen und alles zu

    einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den

    Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das

    "Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.



    Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten

    Arbeitsfläche flachdruecken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander

    oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer

    wird das Brot.



    Oel oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch

    aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Während des Backens ständig

    Oel ueber die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die

    andere Seite ebenso ausbacken.



    Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der

    Friteuse nehmen und auf Kuechenkrepp das ueberfluessige Fett abtropfen

    lassen. Heiss mit einer Fuellung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - suess

    bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.



    Info:



    Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesäuerte

    Fladenbrote von fester Struktur und wunderbarem Geschmack.



    Während "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man

    "Puri" in heissem Butterschmalz oder Oel zu.







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