Rezept: Puri (Fladenbrot)

Menge: 10



Zutaten für Rezept Puri (Fladenbrot):



Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufuegen und alles zu

einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den

Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das

"Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.



Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten

Arbeitsfläche flachdruecken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander

oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer

wird das Brot.



Oel oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch

aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Während des Backens ständig

Oel ueber die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die

andere Seite ebenso ausbacken.



Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der

Friteuse nehmen und auf Kuechenkrepp das ueberfluessige Fett abtropfen

lassen. Heiss mit einer Fuellung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - suess

bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.



Info:



Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesäuerte

Fladenbrote von fester Struktur und wunderbarem Geschmack.



Während "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man

"Puri" in heissem Butterschmalz oder Oel zu.