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    Rezept: Pumpernickelkugeln

    Menge: 60 Stück



    Zutaten für Rezept Pumpernickelkugeln:



    • 250 g Walnusskerne
    • 250 g Pumpernickel
    • 2 Tl. Zimt
    • 2 Tl. Zitronenschale, abgerieben
    • 1 Tl. Muskat, gerieben
    • 1 Tl. Kardamom, gerieben
    • 150 g Zucker (I)
    • 50 g Mehl
    • 4 Eiweiss (M)
    • 100 g Zucker (II)
    • 150 g Nussnougat
    • 100 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 75 g Kuchenglasur


    Die Walnusskerne durch die Mandelmuehle drehen. Den Pumpernickel fein

    zerkruemeln und mit den Walnusskernen mischen. Zimt, Zitronenschale,

    Muskat, Kardamom, Zucker und das Mehl untermischen. Eiweiss und den

    restlichen Zucker mit den Quirlen des Handruehrers zu steifem Schnee

    schlagen. Den Eischnee unter die anderen Zutaten heben. Die

    Backbleche mit Backtrennpapier belegen. Die Masse in einen

    Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle (Nr. 8) fuellen und in 3-4

    cm Abstand groschengrosse Häufchen spritzen. Im vorgeheizten

    Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175oC ca. 15 Minutern

    backen. Die Hälfte de Plätzchen auf der glatten Seite mit dem

    weichen Nussnougat bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf

    druecken. Kuvertuere und Kuchenglasur grob wuerfeln, im warmen

    Wasserbad schmelzen, gut miteinander verruehren. Die Plätzchen mit

    einer Seite in die Schokoladenglasur tauchen, auf ein Kuchengitter

    oder Alufolie setzen. Den Ueberzug fest werden lassen.







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