Rezept: Pumpernickelkugeln

Menge: 60 Stück



Zutaten für Rezept Pumpernickelkugeln:



Die Walnusskerne durch die Mandelmuehle drehen. Den Pumpernickel fein

zerkruemeln und mit den Walnusskernen mischen. Zimt, Zitronenschale,

Muskat, Kardamom, Zucker und das Mehl untermischen. Eiweiss und den

restlichen Zucker mit den Quirlen des Handruehrers zu steifem Schnee

schlagen. Den Eischnee unter die anderen Zutaten heben. Die

Backbleche mit Backtrennpapier belegen. Die Masse in einen

Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle (Nr. 8) fuellen und in 3-4

cm Abstand groschengrosse Häufchen spritzen. Im vorgeheizten

Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175oC ca. 15 Minutern

backen. Die Hälfte de Plätzchen auf der glatten Seite mit dem

weichen Nussnougat bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf

druecken. Kuvertuere und Kuchenglasur grob wuerfeln, im warmen

Wasserbad schmelzen, gut miteinander verruehren. Die Plätzchen mit

einer Seite in die Schokoladenglasur tauchen, auf ein Kuchengitter

oder Alufolie setzen. Den Ueberzug fest werden lassen.