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    Rezept: Pressburger Nussbeugel

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Pressburger Nussbeugel:



    • 120 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 20 g Zucker
    • 15 g Hefe
    • 63 ml Milch
    • Salz
    • 1 Dotter
    • 140 g Zucker
    • 125 ml Wasser
    • 300 g Nusskerne
    • 30 g Butter
    • 1 Ei, zum Bestreichen


    Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch

    verruehrter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man

    gut abknetet und zugedeckt auf dem Brett rasten lässt. Nach Verlauf von 3/4

    Stunden walkt man den Teig aus, schneidet 10 cm lange und 7 cm breite

    Rechtecke, die man mit Nussfuelle belegt, einrollt und zu Kipferln (Beugeln)

    formt.



    Man legt die Beugeln auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei,

    lässt sie an einem lauwarmen Ort aufgehen und trocknen, zieht sie in der

    Mitte ein wenig auseinander, damit die mit Ei bestrichene Oberfläche kleine

    Risse bekommt, die ihnen nach dem Backen die bekannte Form und Zeichnung

    geben, und bäckt sie.



    Nussfuelle:

    :Zucker wird mit Wasser ein wenig gekocht, mit geriebenen Nusskernen und

    Butter gut verruehrt und auf nassem Blech zu Röllchen geformt.







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