Rezept: Pressburger Nussbeugel

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Pressburger Nussbeugel:



Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch

verruehrter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man

gut abknetet und zugedeckt auf dem Brett rasten lässt. Nach Verlauf von 3/4

Stunden walkt man den Teig aus, schneidet 10 cm lange und 7 cm breite

Rechtecke, die man mit Nussfuelle belegt, einrollt und zu Kipferln (Beugeln)

formt.



Man legt die Beugeln auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei,

lässt sie an einem lauwarmen Ort aufgehen und trocknen, zieht sie in der

Mitte ein wenig auseinander, damit die mit Ei bestrichene Oberfläche kleine

Risse bekommt, die ihnen nach dem Backen die bekannte Form und Zeichnung

geben, und bäckt sie.



Nussfuelle:

:Zucker wird mit Wasser ein wenig gekocht, mit geriebenen Nusskernen und

Butter gut verruehrt und auf nassem Blech zu Röllchen geformt.