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    Rezept: Porree-Pizza mit Schafskaese

    Menge: 14 Stücke



    Zutaten für Rezept Porree-Pizza mit Schafskaese:



    • 350 g Mehl; plus etwas mehr fuer die Arbeitsflaeche
    • 30 g frische Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 4 El. Oel; plus etwas mehr zum Bestreichen
    • 2 kg Porree; mittelgroße Stangen
    • 60 g Butter
    • 200 g Katenschinken
    • 250 g milder Schafskaese
    • 500 g Kirschtomaten


    Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Hefe

    hineinkruemeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Oel

    auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer

    Kugel formen, mit Oel bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.



    Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter fließendem

    Wasser waschen und gut abtropfen lassen.



    30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Porreestuecke

    flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten vorgaren. Die

    restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls vorgaren. Den

    Katenschinken und den Schafskäse wuerfeln, die Kirschtomaten halbieren.



    Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der

    bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Saftpfanne ausrollen und

    darauflegen. Die Ränder etwas hochdruecken.



    Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten darauf

    verteilen. Die uebrigen lockeren Stuecke mit dazwischenlegen. Tomatenhälften

    mit der Schnittfläche nach unten gleichmäßig darueber verteilen. Käse- und

    Schinkenwuerfel darueberstreuen.



    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad

    40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf einem

    Rost 10-12 Minuten abkuehlen lassen.









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