Rezept: Porree-Pizza mit Schafskaese

Menge: 14 Stücke



Zutaten für Rezept Porree-Pizza mit Schafskaese:



Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Hefe

hineinkruemeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Oel

auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer

Kugel formen, mit Oel bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.



Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter fließendem

Wasser waschen und gut abtropfen lassen.



30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Porreestuecke

flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten vorgaren. Die

restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls vorgaren. Den

Katenschinken und den Schafskäse wuerfeln, die Kirschtomaten halbieren.



Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der

bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Saftpfanne ausrollen und

darauflegen. Die Ränder etwas hochdruecken.



Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten darauf

verteilen. Die uebrigen lockeren Stuecke mit dazwischenlegen. Tomatenhälften

mit der Schnittfläche nach unten gleichmäßig darueber verteilen. Käse- und

Schinkenwuerfel darueberstreuen.



Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad

40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf einem

Rost 10-12 Minuten abkuehlen lassen.