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    Rezept: Polnischer Osterkuchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Polnischer Osterkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 120 g Zucker
    • 1 Tas. Lauwarme Milch
    • 375 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Unbehandelte Orange; abgeriebene Schale
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Doeschen Safranfaeden
    • 5 Eier
    • 150 g Rosinen
    • 250 g Puderzucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 4 El. heisses Wasser
    • Butter Mehl
    • 6 Kandierte Kirschen


    Mehl in eine Schuessel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit

    etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig

    verruehren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem

    restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen

    und den Eiern verruehren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig

    zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.

    Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform fuellen und

    zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge

    verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200

    GradC 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkuehlen lassen.

    Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stuerzen. Puderzucker

    sieben, mit dem Zitronensaft verruehren und ueber den Kuchen giessen.



    Mit den Kirschen dekorieren.



    Quelle: Tip der Woche



    27.03.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Kuchen, Polen, P12







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