Rezept: Polnischer Osterkuchen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Polnischer Osterkuchen:



Mehl in eine Schuessel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit

etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig

verruehren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem

restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen

und den Eiern verruehren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig

zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.

Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform fuellen und

zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge

verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200

GradC 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkuehlen lassen.

Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stuerzen. Puderzucker

sieben, mit dem Zitronensaft verruehren und ueber den Kuchen giessen.



Mit den Kirschen dekorieren.



Quelle: Tip der Woche



27.03.1994 (UF)





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Stichworte: Backen, Kuchen, Polen, P12