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    Rezept: Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen)

    Menge: 24 stück



    Zutaten für Rezept Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen):



    • 200 g Weizenmehl; gesiebt
    • 3 Tas. Wasser, kochend
    • 1 El. Sesamsamenoel; evtl. doppelte Menge


    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung

    machen und 3/4 Tasse kochendes Wasser hineingiessen. Mit einem

    grossen Holzlöffel Mehl und Wasser langsam zu einem weichen Teig

    verruehren und auf leicht bemehlter Oberfläche 10 Minuten zart

    kneten, bis er glatt und elastisch ist. Mit einem feuchten

    Kuechentuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Auf leicht

    bemehlter Oberfläche zu einer runden, etwa 1/2 cm dicken Platte

    ausrollen. Mit einer runden Ausstechform von 5 cm Durchmesser oder

    mit einem Glas möglichst viele Scheiben ausstechen. Teigreste

    zusammenkneten, wieder ausrollen und mehr Scheiben ausstechen.

    Nebeneinanderlegen, die eine Hälfte der Scheiben duenn mit

    Sesamsamenöl einpinseln und je eine ungeölte Scheibe daraufsetzen.

    Jedes Paar mit dem Nudelholz zu einer Platte von 15 cm Durchmesser

    ausrollen, dabei zentimeterweise im Uhrzeigersinn drehen, damit die

    Platte rund bleibt. Während des Ausrollens einmal wenden. Mit einem

    trockenen Kuechentuch abdecken.



    Eine schwere Stielpfanne von 20 cm Durchmesser ueber grosser Flamme 30

    Sekunden erhitzen. Auf Mittelhitze herunterschalten und die

    Pfannkuchen einen nach dem anderen in der ungefetteten Pfanne backen.

    Wenn sie sich aufblähen und auf der Oberfläche kleine Bläschen

    erscheinen, werden sie gewendet. Die Temperatur so regulieren, dass

    sie nach ungefähr 1 Minute Backzeit auf jeder Seite braun

    gesprenkelt sind. Nach Fertigstellung jedes Pfannkuchens die beiden

    Hälften vorsichtig voneinander abziehen und auf eine Platte

    schichten. Sofort zu Tisch geben oder in Alufolie einschlagen und bis

    zum späteren Gebrauch in den Kuehlschrank stellen. Man kann sie auch

    in Alufolie gewickelt einfrieren. Zum Erhitzen dämpft man sie

    entweder 10 Minuten lang in einem Dampftopf oder wärmt sie, noch in

    die Alufolie gewickelt, in einem auf 175 Grad vorgeheizten Ofen zehn

    Minuten auf. Sie werden zu Peking-Ente und gebratenem, geschnetzeltem

    Schweinefleisch mit Eiern gereicht.



    Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der

    : TIME-LIFE-Buecher, authorised German edition (c) 1970 Time-Life

    : International



    erfasst: Sabine Becker, 20. April 1997







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