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    Rezept: Plunderteig - Grundrezept

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Plunderteig - Grundrezept:



    • 200 g Mehl; (1)
    • 12 g Hefe
    • 20 g Zucker
    • 1 Prise : Salz
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 100 g Butter; (1)
    • 25 g Mehl; (2)
    • 25 g Butter; (2)
    • notiert: M.Peschl

    Eine Mulde ins Mehl (1) druecken. Zerbröckelte Hefe, etwas Zucker, Salz

    und ein wenig Milch hineingeben. Mit etwas Mehl verruehren. 15 min

    zugedeckt ruhen lassen.



    Butter (1) in Flöckchen mit Mehl (2) verkneten. Zwischen 2 Bogen

    Pergamentpapier zu einem 22x24 cm Viereck ausrollen. Diese Butterplatte in

    den Kuehlschrank legen.



    Restlichen Zucker, uebrige Milch und Butter (2) zum Vorteig geben, alles

    verkneten und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1 h in den

    Kuehlschrank stellen.



    Teig auf bemehlter Fläche zu einem 30x60 cm Rechteck ausrollen. Die

    Butterplatte in die Mitte legen. Die Ränder vom Teig so darueber

    schlagen, dass ein kleines Paket entsteht. Dieses wieder zum Rechteck

    ausrollen. Erneut einen Rand in die Mitte klappen, den anderen darueber.

    15 min kalt stellen. Diesen Vorgang - ausrollen, zusammenfalten, kalt

    stellen - noch zweimal wiederholen. Zuletzt den Teig ausgerollt lassen und

    die Teilchen formen.







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