Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

    Menge: 10 Stück



    Zutaten für Rezept Plunder-Dreiecke mit Apfelquark:



    • 1 Plunderteig, lt Grundrezept
    • 1 gross. Apfel, Boskoop
    • 150 g Quark
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Creme fraiche
    • 40 g Zucker
    • 2 El. Mandeln, gestiftelt
    • notiert: M.Peschl

    Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in duenne

    Scheiben schneiden, diese quer halbieren.



    Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verruehren. Aepfel

    unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und

    Teigränder aufsetzen. Dafuer pro Dreieck sechs schmale passende Streifen

    zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand

    auflegen. Nochmal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und

    andruecken. Vorsichtig mit Quarkmasse fuellen. Mandeln darueber streuen

    und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei

    200 oC 20 min backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl