Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Menge: 10 Stück



Zutaten für Rezept Plunder-Dreiecke mit Apfelquark:



Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in duenne

Scheiben schneiden, diese quer halbieren.



Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verruehren. Aepfel

unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und

Teigränder aufsetzen. Dafuer pro Dreieck sechs schmale passende Streifen

zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand

auflegen. Nochmal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und

andruecken. Vorsichtig mit Quarkmasse fuellen. Mandeln darueber streuen

und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei

200 oC 20 min backen.