Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizzateig-Grundrezept

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pizzateig-Grundrezept:



    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Hefewuerfel (20 g)
    • 190 ml lauwarmes Wasser
    • 2 El. Olivenoel
    • Olivenoel, fuer das Backblech Mehl, zum Bearbeiten

    Fuer 1 große Pizza



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit



    Das Mehl mit dem Salz in eine Schuessel sieben. Eine Mulde eindruecken. Die

    Hefe zerbröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser glattruehren und hineingießen.



    Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit einem

    Tuch bedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20 Minuten).



    Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Oel dazugießen, dabei das

    Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und er

    sich glatt vom Schuesselrand löst. Weiterkneten, bis der Teig glatt und

    geschmeidig ist.



    Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt bei guter

    Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 30

    Minuten).



    Das Backblech mit Oel einfetten. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den

    Teig nochmals kräftig durchkneten.



    Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst duennen Pizzaboden in Größe

    des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdruecken. Der Boden

    sollte einen etwas dickeren Rand bekommen. Auf das Blech legen und mit den

    Belegzutaten belegen.



    Die Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl