Rezept: Pizzateig-Grundrezept

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pizzateig-Grundrezept:



Fuer 1 große Pizza



Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit



Das Mehl mit dem Salz in eine Schuessel sieben. Eine Mulde eindruecken. Die

Hefe zerbröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser glattruehren und hineingießen.



Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit einem

Tuch bedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20 Minuten).



Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Oel dazugießen, dabei das

Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und er

sich glatt vom Schuesselrand löst. Weiterkneten, bis der Teig glatt und

geschmeidig ist.



Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt bei guter

Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 30

Minuten).



Das Backblech mit Oel einfetten. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den

Teig nochmals kräftig durchkneten.



Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst duennen Pizzaboden in Größe

des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdruecken. Der Boden

sollte einen etwas dickeren Rand bekommen. Auf das Blech legen und mit den

Belegzutaten belegen.



Die Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.