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    Rezept: Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    Menge: 4 Pizzen(*)



    Zutaten für Rezept Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum:



    • 400 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 2 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Fruehlingszwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 g Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt, abgetropft gewogen
    • 4 El. Einlegeoel von den Tomaten
    • 75 ml Weisswein
    • 1 Bd. Basilikum
    • 4 Fleischige Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 80 g Parmesan; gerieben
    • Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 24/97 erfasst von Rene Gagnaux

    (*) mittlere Pizzen



    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

    anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde

    giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl

    darueberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die

    Oberfläche Risse zeigt.



    Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl

    beifuegen und alles während fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,

    elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und

    mit wenig Mehl bestäuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und

    den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das

    Volumen verdoppelt hat.



    Die Fruehlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch

    schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

    Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen,

    Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Die getrockneten

    Tomaten beifuegen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig

    einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen

    schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes

    Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und wuerfeln. Im

    restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer

    duensten, auskuehlen lassen.



    Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes

    Teigstueck drei bis vier mm dick auswallen. Auf ein gefettetes Blech

    legen. Die Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedörrten

    Tomaten daruerber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen

    im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während

    ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem

    schwarzem Pfeffer bestreuen.



    :Fingerprint: 21607546,101318662,Ambrosia







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