Rezept: Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Menge: 4 Pizzen(*)



Zutaten für Rezept Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum:



(*) mittlere Pizzen



Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anruehren und in die Mehlmulde

giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anruehren. Etwas Mehl

darueberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die

Oberfläche Risse zeigt.



Das Salz ueber das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl

beifuegen und alles während fuenf bis zehn Minuten zu einem glatten,

elastischen, weichen Teig kneten. In die Schuessel zurueckgeben und

mit wenig Mehl bestäuben. Die Schuessel mit einem Tuch decken und

den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das

Volumen verdoppelt hat.



Die Fruehlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch

schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen,

Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Die getrockneten

Tomaten beifuegen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig

einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen

schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes

Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und wuerfeln. Im

restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer

duensten, auskuehlen lassen.



Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes

Teigstueck drei bis vier mm dick auswallen. Auf ein gefettetes Blech

legen. Die Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedörrten

Tomaten daruerber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen

im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während

ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem

schwarzem Pfeffer bestreuen.



:Fingerprint: 21607546,101318662,Ambrosia