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    Rezept: Pilz-Pizza - Pizza con porcini

    Menge: 4 Pizze



    Zutaten für Rezept Pilz-Pizza - Pizza con porcini:



    • 600 g Mehl
    • 45 g Hefe, frisch
    • 1 Prise Salz
    • 300 ml Wasser, warm
    • 2 El. Olivenoel
    • 400 g Pilze; nach Moeglichkeit Steinpilze, geputzt und in
    • Scheiben geschnitten
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 8 Basilikumblaetter, frisch
    • 1 El. Thymian, frisch
    • 4 El. Parmesan; frisch gerieben
    • Oel zum Betraeufeln

    Fuer den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser geben und die

    Hefe darin auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die

    Hefemischung nach und nach in die Mitte tropfen lassen, dabei vom

    Rand aus das Mehl einarbeiten, bis die Fluessigkeit vollkommen

    aufgenommen ist und sich ein grosser Klumpen bildet. Diesen so lange

    kneten, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zu einer Kugel rollen und

    in eine bemehlte Schuessel legen. Die Oberfläche mit Oel

    einstreichen, damit sich keine harte Kruste bildet. Den Teig mit

    einem trockenen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort

    (mindestens 20oC) gehen lassen. Den Ofen auf 230oC vorheizen.

    Inzwischen die Pilze unter Ruehren im Oel scharf anbraten. Nach 1

    Minute den Knoblauch zufuegen und die Pfanne nach einer weiteren

    Minute vom Herd ziehen. Die zerpflueckten Basilikumblätter dazugeben.

    Den Teig in 4 Portionen teilen und mit dem Handballen (der in diesem

    Fall dem Nudelholz vorzuziehen ist) Böden von 27 cm Durchmesser

    formen. Diese in eingeölte Pizzaformen legen und die Pilze mit dem

    Oel darauf verteilen. Mit Thymian wuerzen, salzen und pfeffern, mit

    Parmesan bestreuen und zuletzt mit etwas Oel beträufeln. Die Pizzen

    im sehr heissen Ofen 10 minuten backen und heiss servieren.



    Am besten mit frischen Steinpilzen, aber auch mit Mischpilzen oder

    Zuchtchampignons, auch mit TK-Steinpilzen.







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