Rezept: Pilz-Pizza - Pizza con porcini

Menge: 4 Pizze



Zutaten für Rezept Pilz-Pizza - Pizza con porcini:



Fuer den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser geben und die

Hefe darin auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die

Hefemischung nach und nach in die Mitte tropfen lassen, dabei vom

Rand aus das Mehl einarbeiten, bis die Fluessigkeit vollkommen

aufgenommen ist und sich ein grosser Klumpen bildet. Diesen so lange

kneten, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zu einer Kugel rollen und

in eine bemehlte Schuessel legen. Die Oberfläche mit Oel

einstreichen, damit sich keine harte Kruste bildet. Den Teig mit

einem trockenen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort

(mindestens 20oC) gehen lassen. Den Ofen auf 230oC vorheizen.

Inzwischen die Pilze unter Ruehren im Oel scharf anbraten. Nach 1

Minute den Knoblauch zufuegen und die Pfanne nach einer weiteren

Minute vom Herd ziehen. Die zerpflueckten Basilikumblätter dazugeben.

Den Teig in 4 Portionen teilen und mit dem Handballen (der in diesem

Fall dem Nudelholz vorzuziehen ist) Böden von 27 cm Durchmesser

formen. Diese in eingeölte Pizzaformen legen und die Pilze mit dem

Oel darauf verteilen. Mit Thymian wuerzen, salzen und pfeffern, mit

Parmesan bestreuen und zuletzt mit etwas Oel beträufeln. Die Pizzen

im sehr heissen Ofen 10 minuten backen und heiss servieren.



Am besten mit frischen Steinpilzen, aber auch mit Mischpilzen oder

Zuchtchampignons, auch mit TK-Steinpilzen.