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    Rezept: Pikanter Savarin mit Morchelfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter Savarin mit Morchelfuellung:



    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 50 g Butter fluessig, leicht abgekuehlt
    • 1 Ei, verklopft
    • 50 ml Milch
    • 10 g Hefewuerfel, zerbroeckelt
    • 250 ml Gemuesebouillon
    • 100 ml Sherry, trocken
    • 250 g Morcheln evtl, halbiert, gespuelt
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Schalotte fein gehackt
    • 100 ml weisswein
    • 100 ml Gemuesebouillon
    • 180 ml Saucenrahm
    • wenig Kresse, fein geschn. Salz Pfeffer a.d.M. Kresse fuer Garnitur

    Fuer eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser (ca. 1 Liter).



    Hefeteig: Mehl, Salz und Knoblauch in einer Schuessel mischen. Butter, Ei

    und die mit der Milch angeruehrte Hefe zugeben. Erst jetzt mit einer

    Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handruehrgerätes so lange

    bearbeiten, bis der Teig glatt und glänzend ist und grosse Blasen wirft.

    Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Teig löffelweise in die gefettete Form fuellen, zugedeckt nochmals bis

    knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.



    Backen: 20 - 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten

    Ofens. Leicht abgekuehlt auf ein Gitter stuerzen.



    Zubereiten der Fluessigkeit: Beide Fluessigkeiten aufkochen.



    Savarin tränken: Die Hälfte der Fluessigkeit in die Form giessen. Den noch

    warmen Savarin sogfältig in die Form zuruecklegen. Oberfläche mehrmals

    einstechen, restliche Fluessigkeit daruebergiessen, warm stellen.



    Zubereiten der Morchelfuellung: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten.

    Hitze reduzieren, Schalotten beifuegen, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein

    ablöschen, Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenrahm

    darunterruehren, aufkochen. Kresse beifuegen, wuerzen.



    Servieren: Warmen Savarin auf eine Platte stuerzen. Morchelfuellung darin

    verteilen, garnieren mit Kresse. Sofort servieren.



    Tip: Statt frischer Morcheln 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht,

    abgetropft, verwenden.







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