Rezept: Pikanter Savarin mit Morchelfuellung

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Savarin mit Morchelfuellung:



Fuer eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser (ca. 1 Liter).



Hefeteig: Mehl, Salz und Knoblauch in einer Schuessel mischen. Butter, Ei

und die mit der Milch angeruehrte Hefe zugeben. Erst jetzt mit einer

Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handruehrgerätes so lange

bearbeiten, bis der Teig glatt und glänzend ist und grosse Blasen wirft.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig löffelweise in die gefettete Form fuellen, zugedeckt nochmals bis

knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.



Backen: 20 - 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten

Ofens. Leicht abgekuehlt auf ein Gitter stuerzen.



Zubereiten der Fluessigkeit: Beide Fluessigkeiten aufkochen.



Savarin tränken: Die Hälfte der Fluessigkeit in die Form giessen. Den noch

warmen Savarin sogfältig in die Form zuruecklegen. Oberfläche mehrmals

einstechen, restliche Fluessigkeit daruebergiessen, warm stellen.



Zubereiten der Morchelfuellung: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten.

Hitze reduzieren, Schalotten beifuegen, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein

ablöschen, Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenrahm

darunterruehren, aufkochen. Kresse beifuegen, wuerzen.



Servieren: Warmen Savarin auf eine Platte stuerzen. Morchelfuellung darin

verteilen, garnieren mit Kresse. Sofort servieren.



Tip: Statt frischer Morcheln 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht,

abgetropft, verwenden.