Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikante Muffins

    Menge: 12 Muffins



    Zutaten für Rezept Pikante Muffins:



    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 2 Petersilienzweige
    • 8 Scheib. Swiss Bacon (ca 75g)
    • Butter (zum braten)
    • 150 g Maiskoerner (ungesalzen)
    • 225 g Mehl
    • 75 g Reibkaese
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 1 Tl. Salz
    • Cayennepfeffer
    • 200 ml Buttermilch / Sauerhalbrahm
    • 2 Eier


    Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern,

    mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen.



    Die Fruehlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein

    schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkuehlen

    lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen

    Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen.



    Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch

    geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch

    darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.



    Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht

    abkuehlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter

    villständig auskuehlen lassen. Mit Reibkäse bestreuen.



    -----VARIANTE-----



    Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwuerfel ersetzen. Die

    Hälfte des Weissmehls durch Maismehl ersetzen (Reformhaus). Wer es

    pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren, entkernen, fein

    schneiden und beifuegen. Dann den Cayennepfeffer weglassen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl