Rezept: Pikante Muffins

Menge: 12 Muffins



Zutaten für Rezept Pikante Muffins:



Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern,

mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen.



Die Fruehlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein

schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkuehlen

lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen

Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen.



Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch

geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch

darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.



Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht

abkuehlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter

villständig auskuehlen lassen. Mit Reibkäse bestreuen.



-----VARIANTE-----



Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwuerfel ersetzen. Die

Hälfte des Weissmehls durch Maismehl ersetzen (Reformhaus). Wer es

pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren, entkernen, fein

schneiden und beifuegen. Dann den Cayennepfeffer weglassen.