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    Rezept: Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle

    Menge: 16 Scheiben



    Zutaten für Rezept Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle:



    • 4 Eier
    • 75 g Zucker
    • 1 Glas Vanillin-Zucker
    • 2 Eigelb
    • 125 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver
    • Zucker zum Bestreuen Backpapier
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
    • 200 g Vollmilch-Joghurt
    • 1 Zitrone, abger.Schale davon
    • 1 El. Zucker
    • 200 g Schlagsahne
    • 50 g Marzipan-Rohmasse
    • 3 El. Puderzucker
    • gruene Lebensmittelfarbe

    Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker und

    Vanillin-Zucker unterschlagen. Eigelb unterruehren. Mehl und Backpulver

    mischen und auf die Eischaummasse sieben, locker unterheben. Auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad

    ca. 10 Min. backen.



    Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stuerzen und Backpapier

    abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, auskuehlen lassen.



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei

    auffangen. Mit einem Förmchen 7 Hasen aus den Pfirsichhälften ausstechen.

    Die restlichen Pfirsiche und -abschnitte kleinschneiden. Eine Hälfte (ca.

    200 g) wuerfeln. Uebriges Fruchtfleisch mit 2-3 EL Pfirsichsaft puerieren.



    Pueree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verruehren. Gelatine ausdruecken,

    auflösen, mit 3 EL Joghurt-Creme verruehren. Unter uebrige Joghurt-Creme

    ruehren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.



    Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwuerfel unter die

    Joghurt-Creme ruehren, auf den Biskuit streichen. Biskuit von der Längsseite

    her aufrollen und 1-2 Std. kuehl stellen.



    Fuer die Nester Marzipan und 2 EL Puderzucker kräftig verkneten und mit

    Lebensmittelfarbe gruen einfärben. Biskuitrolle mit restl. Puderzucker

    bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse druecken und die Biskuitrolle

    mit kleinen Marzipan-Nestern verzieren. In jedes einen Pfirsich-Hasen

    setzen.



    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Scheibe etwa 170 kcal.



    Quelle: Mini 11/97







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