Rezept: Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle

Menge: 16 Scheiben



Zutaten für Rezept Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle:



Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Zucker und

Vanillin-Zucker unterschlagen. Eigelb unterruehren. Mehl und Backpulver

mischen und auf die Eischaummasse sieben, locker unterheben. Auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad

ca. 10 Min. backen.



Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stuerzen und Backpapier

abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, auskuehlen lassen.



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei

auffangen. Mit einem Förmchen 7 Hasen aus den Pfirsichhälften ausstechen.

Die restlichen Pfirsiche und -abschnitte kleinschneiden. Eine Hälfte (ca.

200 g) wuerfeln. Uebriges Fruchtfleisch mit 2-3 EL Pfirsichsaft puerieren.



Pueree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verruehren. Gelatine ausdruecken,

auflösen, mit 3 EL Joghurt-Creme verruehren. Unter uebrige Joghurt-Creme

ruehren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.



Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwuerfel unter die

Joghurt-Creme ruehren, auf den Biskuit streichen. Biskuit von der Längsseite

her aufrollen und 1-2 Std. kuehl stellen.



Fuer die Nester Marzipan und 2 EL Puderzucker kräftig verkneten und mit

Lebensmittelfarbe gruen einfärben. Biskuitrolle mit restl. Puderzucker

bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse druecken und die Biskuitrolle

mit kleinen Marzipan-Nestern verzieren. In jedes einen Pfirsich-Hasen

setzen.



Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Scheibe etwa 170 kcal.



Quelle: Mini 11/97