Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pecannuss-Wuerfel

    Menge: 40 Stück



    Zutaten für Rezept Pecannuss-Wuerfel:



    • 160 g Mehl
    • 80 g Butter
    • 1 El. Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • Mehl; f. die Arbeitsflaeche
    • 400 g Pecannusskerne (brutto 600g)
    • 50 g Butter
    • 5 El. Zuckerruebensirup, dunkel
    • 100 g Brauner Zucker
    • 100 g Schlagsahne
    • 1 Tl. Vanilleextrakt, fluessig


    Fuer den Teig:



    Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst

    mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den Händen schnell

    einen Muerbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen. Fuer die

    Nussmasse: Pecannusskerne mit einem grossen Messer kleinhacken. Fett,

    Zuckerruebensirup, Zucker und Schlagsahne in einem Topf zum Kochen

    bringen. Unter häufigem Ruehren drei Minuten kochen lassen.

    Pecannuesse und Vanilleextrakt unterruehren und den Topf vom Herd

    nehmen. Eine etwa 18x24 cm grosse Backform (ersatzweise Springform,

    20-22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl in

    der Grösse der Form ausrollen und hineinlegen. Den Teigboden mit

    einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC

    etwa 20-25 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen und die

    Nussmasse mit einem Löffel gleichmässig auf dem Boden verstreichen.

    Weitere 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter

    abkuehlen lassen. Mit einem Sägemesser, z.B. Brotmesser, besser noch

    Elektromesser, in Wuerfel von 3-4 cm Kantenlänge schneiden und

    auskuehlen lassen.



    Anmerkung:



    1997 getestet: sehr gut! Gebacken in Tarte-Form 24 cm (Belag ist

    reichlich dick, evt. sogar etwas mehr Muerbeteig, dafuer grössere

    Springform).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl