Rezept: Pecannuss-Wuerfel

Menge: 40 Stück



Zutaten für Rezept Pecannuss-Wuerfel:



Fuer den Teig:



Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst

mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den Händen schnell

einen Muerbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen. Fuer die

Nussmasse: Pecannusskerne mit einem grossen Messer kleinhacken. Fett,

Zuckerruebensirup, Zucker und Schlagsahne in einem Topf zum Kochen

bringen. Unter häufigem Ruehren drei Minuten kochen lassen.

Pecannuesse und Vanilleextrakt unterruehren und den Topf vom Herd

nehmen. Eine etwa 18x24 cm grosse Backform (ersatzweise Springform,

20-22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl in

der Grösse der Form ausrollen und hineinlegen. Den Teigboden mit

einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC

etwa 20-25 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen und die

Nussmasse mit einem Löffel gleichmässig auf dem Boden verstreichen.

Weitere 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter

abkuehlen lassen. Mit einem Sägemesser, z.B. Brotmesser, besser noch

Elektromesser, in Wuerfel von 3-4 cm Kantenlänge schneiden und

auskuehlen lassen.



Anmerkung:



1997 getestet: sehr gut! Gebacken in Tarte-Form 24 cm (Belag ist

reichlich dick, evt. sogar etwas mehr Muerbeteig, dafuer grössere

Springform).