Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Osterlaemmchen:
- 250 g Butter; weich
- 200 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 4 Tl. Backpulver
- 1 Zitrone; den Saft davon die Schale davon
- 75 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Kuvertuere
Frau im Spiegel 29.03.97 erfaßt von I. Benerts
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Die Eier nacheinander unterruehren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale unter
die Eier-Fett-Masse ruehren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten
backen.
Teig auf ein Tuch stuerzen, Papier entfernen und auskuehlen lassen. Aus Papier
eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer ausschneiden.
Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfituere bestreichen und rundherum
mit Kokosraspeln bestreuen.
Kuvertuere zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer
Pergamentpapiertuete den Lämmern Konturen aufspritzen.
Garnierungsvorschlag:
:Gruene Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse druecken und als "Wiese" um
die Lämmchen dekorieren.
:Pro Person ca. : 981 kcal
:Pro Person ca. : 4107 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten + Abkuehlzeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
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