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    Rezept: Osterlaemmchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Osterlaemmchen:



    • 250 g Butter; weich
    • 200 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 6 Eier
    • 400 g Mehl
    • 4 Tl. Backpulver
    • 1 Zitrone; den Saft davon die Schale davon
    • 75 g Aprikosenmarmelade
    • 50 g Kokosraspeln
    • 50 g Kuvertuere
    • Frau im Spiegel 29.03.97 erfaßt von I. Benerts

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren, bis sich der Zucker

    gelöst hat. Die Eier nacheinander unterruehren.



    Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale unter

    die Eier-Fett-Masse ruehren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier

    ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten

    backen.



    Teig auf ein Tuch stuerzen, Papier entfernen und auskuehlen lassen. Aus Papier

    eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer ausschneiden.

    Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfituere bestreichen und rundherum

    mit Kokosraspeln bestreuen.



    Kuvertuere zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer

    Pergamentpapiertuete den Lämmern Konturen aufspritzen.



    Garnierungsvorschlag:

    :Gruene Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse druecken und als "Wiese" um

    die Lämmchen dekorieren.



    :Pro Person ca. : 981 kcal

    :Pro Person ca. : 4107 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten + Abkuehlzeit

    :E-Herd: Grad: 175

    :Gas: Stufe: 2

    :Umluft: Grad: 150







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