Rezept: Osterlaemmchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Osterlaemmchen:



Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren, bis sich der Zucker

gelöst hat. Die Eier nacheinander unterruehren.



Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale unter

die Eier-Fett-Masse ruehren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier

ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten

backen.



Teig auf ein Tuch stuerzen, Papier entfernen und auskuehlen lassen. Aus Papier

eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer ausschneiden.

Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfituere bestreichen und rundherum

mit Kokosraspeln bestreuen.



Kuvertuere zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer

Pergamentpapiertuete den Lämmern Konturen aufspritzen.



Garnierungsvorschlag:

:Gruene Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse druecken und als "Wiese" um

die Lämmchen dekorieren.



:Pro Person ca. : 981 kcal

:Pro Person ca. : 4107 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten + Abkuehlzeit

:E-Herd: Grad: 175

:Gas: Stufe: 2

:Umluft: Grad: 150