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    Rezept: Osterkekse

    Menge: 65 Stück



    Zutaten für Rezept Osterkekse:



    • 350 g Mehl
    • 1 Ei (L)
    • 100 g Puderzucker
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 200 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • Mehl zum Ausrollen Fett fuers Blech
    • 500 g Puderzucker
    • 2 Eiweiss (L)
    • Speisefarben Zuckerblueten

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde

    druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die

    Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so fein wie

    möglich zerkruemeln und darueberstreuen. Die Butter in Flöckchen

    und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen

    Mesern zusammenhacken, dann schnell und gruendlich miteinander

    verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kuehl

    stellen.



    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick

    ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit

    einem spitzen Hölzchen Löcher zum Aufhängen hineindruecken. Auf

    ein duenn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei

    200GradC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter

    legen und auskuehlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig

    verarbeiten.



    Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfähigen Guss

    verruehren. Kleine Tueten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem

    Guss fuellen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss

    verzieren. Oder die Kekse mit Guss ueberziehen und mit Zuckerblueten

    garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum

    Aufhängen nachstechen, dann völlig austrocknen lassen. In Blechdosen

    zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.







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