Rezept: Osterkekse

Menge: 65 Stück



Zutaten für Rezept Osterkekse:



Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde

druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die

Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so fein wie

möglich zerkruemeln und darueberstreuen. Die Butter in Flöckchen

und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen

Mesern zusammenhacken, dann schnell und gruendlich miteinander

verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kuehl

stellen.



Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick

ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit

einem spitzen Hölzchen Löcher zum Aufhängen hineindruecken. Auf

ein duenn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei

200GradC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter

legen und auskuehlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig

verarbeiten.



Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfähigen Guss

verruehren. Kleine Tueten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem

Guss fuellen, die Spitze abschneiden und Eier und Blueten mit dem Guss

verzieren. Oder die Kekse mit Guss ueberziehen und mit Zuckerblueten

garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum

Aufhängen nachstechen, dann völlig austrocknen lassen. In Blechdosen

zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.