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    Rezept: Orangenmousse-Wuerfel

    Menge: 1 REZEPT(*)



    Zutaten für Rezept Orangenmousse-Wuerfel:



    • 5 Scheib. Gelatine
    • 300 ml Blutorangensaft; von ca.
    • 6 Orangen
    • 75 g Puderzucker
    • 4 Eigelb
    • 1 Heller Biskuitboden
    • 50 ml Orangenlikoer o. Cassislikoer
    • 1 Glas Helle Schokoladeglasur
    • 250 ml Rahm


    (*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stueck



    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



    Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschuessel verruehren.

    Dann ueber einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die

    Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine

    ausdruecken und in der Creme unter Ruehren auflösen. Kuehl stellen,

    bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.



    Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine

    Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likör

    beträufeln.



    Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.

    Den Biskuitboden duenn mit der Hälfte der Schokolade bestreichen.



    Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen.

    Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden

    kuehl stellen.



    Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang

    lösen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in

    warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Wuerfel

    schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen

    Orangenwuerfelchen garnieren. Kuehl servieren.



    Gruß Barbara











    From frosch@seerose.kristall.de Fri Apr 14 18:46:00 2000







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