Rezept: Orangenmousse-Wuerfel

Menge: 1 REZEPT(*)



Zutaten für Rezept Orangenmousse-Wuerfel:



(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stueck



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschuessel verruehren.

Dann ueber einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die

Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine

ausdruecken und in der Creme unter Ruehren auflösen. Kuehl stellen,

bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.



Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine

Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likör

beträufeln.



Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.

Den Biskuitboden duenn mit der Hälfte der Schokolade bestreichen.



Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen.

Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden

kuehl stellen.



Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang

lösen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in

warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Wuerfel

schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen

Orangenwuerfelchen garnieren. Kuehl servieren.



Gruß Barbara











From frosch@seerose.kristall.de Fri Apr 14 18:46:00 2000