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    Rezept: Olivenbrot (Pain aux olives)

    Menge: 1 grosser Laib



    Zutaten für Rezept Olivenbrot (Pain aux olives):



    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Glas Trockenhefe (7g)
    • 100 g Vollweizenmehl
    • 1 Tl. Meersalz
    • 2 El. Olivenoel
    • 200 gra schwarze Oliven


    Den Zucker in ein mindestens 250mI fassendes Glas geben. 90 ml warmes

    Wasser hinzufuegen und ruehren, damit sich der Zucker auflöst. Die

    Hefe hineinstreuen und umruehren,

    dann das Glas fuer etwa 10 Minuten an einen warmen, zugfreien Platz

    stellen, bis sich Blasen bilden. Der Schaum muss dabei nach oben

    steigen.

    Mehl und Salz in einer grossen Schuessel vermischen und in der Mitte

    eine Mulde machen. Hefe, 125 ml warmes Wasser und Oeel hineingehen.

    In der Mitte beginnend die Zutaten mit den Fingerspitzen vermischen.

    Den Teig zu einem Kloss zusammennehmen und 5-6 Minuten kneten, bis er

    glatt und elastisch ist.

    Den Teigkloss in eine mit Mehl bestäubte saubere Schuessel legen und

    mit einem Tuch abdecken. Den Teig dann fuer etwa 1 1/2 Stunden an

    einen warmen, zugfreien

    Platz stellen und aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und in duenne Scheiben

    schneiden.

    Den Teig abschlagen, dabei noch einmal 3 Minuten leicht durchkneten,

    dann zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen.

    Die Oliven daraufstreuen, dabei ringsum einen 1 cm breiten Rand

    lassen. Die Teigplatte an einer Längsseite beginnend aufrollen, die

    Enden unterschlagen.

    Den so entstandenen Laib auf ein beschichtetes Backblech legen und

    oben mehrmals schräg einschneiden.

    Mit einem Tuech abdecken und fuer 20 Minuten zum Aufgehen beiseite

    stellen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5)

    vorheizen.

    Das Brot 40 Minuten backen, dann auf einem Gitter auskuehlen lassen.

    Dieses Brot passt besonders gut zu frischem Ziegen- oder Schafskäse,

    aber auch zu Fleisch und Fisch

    oder sommerlichen Vorspeisen wie gegrillten Paprikaschoten ,

    Auberginenpueree, gruenem Salat und Tomatensalat.





    :Stichwort : Brot Oliven Hefe

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 25.07.2000

    :Letzte Aenderung: 25.07.2000

    :Quelle : Grosse Kuechen - Frankreich;

    :Quelle : Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare

    :Quelle : Christian Verlag

    :Quelle : ISBN 3-88472-210-7









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