Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Obsttorte mit Mandelsahne

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Obsttorte mit Mandelsahne:



    • 3 Eier (Gew.-Kl. 3)
    • 100 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 75 g gehackte Mandeln
    • 500 g Schlagsahne
    • 3 Glas Vanillin-Zucker
    • 2 Glas Sahnefestiger
    • 4 El. Amaretto-Likoer
    • 1 Dos. (446 ml) Ananasringe
    • 1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
    • 1 Glas klarer Tortenguß


    :Pro Person ca. : 250 kcal

    :Pro Person ca. : 1047 kJoule

    :Eiweiß : 4 Gramm

    :Fett : 15 Gramm

    :Kohlenhydrate : 24 Gramm

    :Dauert ca. : 1-2 Stunden



    1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterruehren.

    Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete

    Springform (24 cm Durchm.) fuellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/

    Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskuehlen lassen.



    2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkuehlen. 300 g

    Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln

    lassen. Likör und gehackte Mandeln unterruehren. Biskuit zweimal durch-

    schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit uebrigem

    Boden abdecken. Formrand darumschließen.



    3. Fruechte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

    Fruechte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verruehren,

    aufkochen, ueber die Fruechte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne

    und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne

    einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.



    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)



    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl