Rezept: Obsttorte mit Mandelsahne

Menge: 1



Zutaten für Rezept Obsttorte mit Mandelsahne:



:Pro Person ca. : 250 kcal

:Pro Person ca. : 1047 kJoule

:Eiweiß : 4 Gramm

:Fett : 15 Gramm

:Kohlenhydrate : 24 Gramm

:Dauert ca. : 1-2 Stunden



1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterruehren.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete

Springform (24 cm Durchm.) fuellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/

Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskuehlen lassen.



2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkuehlen. 300 g

Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln

lassen. Likör und gehackte Mandeln unterruehren. Biskuit zweimal durch-

schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit uebrigem

Boden abdecken. Formrand darumschließen.



3. Fruechte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

Fruechte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verruehren,

aufkochen, ueber die Fruechte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne

und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne

einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.



Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)



Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer