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    Rezept: Nusskrapfen

    Menge: 26 Stück



    Zutaten für Rezept Nusskrapfen:



    • 200 g Walnusskerne
    • 150 g Haselnusskerne
    • 125 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Wasser
    • 250 g Mehl
    • 8 Eier
    • 1 Tl. Backpulver
    • Pflanzenfett zum Fritieren
    • 150 g Zucker
    • 2 Glas Vanillezucker


    Die Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Butter, Salz, Zucker und

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal

    dazugeben und 4-5 Minuten kräftig ruehren, bis sich die Masse als

    Kloss vom Topf löst. Die Masse in eine Schuessel umfuellen.

    Die Eier einzeln und nacheinander unter die noch heisse Masse ruehren.

    Jedes einzelne Ei gruendlich mit der Masse verruehren, ehe man das

    nächste zugibt! Dann das Backpulver und die grobgehackten Nuesse

    unterruehren.



    Das Pflanzenfett in einer Friteuse oder Fritierpfanne auf 180oC

    erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen und pro Krapfen

    etwa 1 El von der Brandteigmassse abstechen und in das heisse Fett

    setzen. 8-10 Minuten im Fett ausbacken, zwischendurch wenden. Zucker

    und Vanillezucker in eine Arbeitsschale geben und mischen. Die

    Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen

    und in der Zuckermischung wälzen. Lauwarm servieren.



    Abwandlung: Statt der Walnuss- und Haselnusskerne kann man auch grob

    gehackte Mandeln oder Rosinen unter den Brandteig mischen.



    Tip: Die rohen Krapfen kann man gut einfrieren. Die Krapfen einzeln

    auf extrastarke Alufolie legen und vor dem Fritieren ganz auftauen

    lassen.







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