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    Rezept: Nougattaler

    Menge: 80 Stück



    Zutaten für Rezept Nougattaler:



    • 250 g Butter; weich
    • 130 g Zucker
    • 2 Eier (L)
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Mehl
    • 4 Tl. Zimt
    • 200 g Nougat
    • 100 g Halbbitter-Kuvertuere


    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren.

    Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Backbleche mit Backpapier belegen.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle (Nr. 4) fuellen

    und auf die Bleche ca. 140 groschengrosse Tupfen spritzen. Im

    vorgeheizten Ofen bei 150oC auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten

    backen. Die Plätzchen erkalten lassen. Nougat unter Ruehren kurz

    erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle (Nr. 4)

    fuellen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen

    spritzen, die anderen Taler daraufsetzen und leicht andruecken.

    Kuvertuere grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen und

    temperieren. Eine Spritztuete aus Pergament drehen. Kuvertuere

    einfuellen und duenne Linien auf die Taler spritzen.







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