Rezept: Nougattaler

Menge: 80 Stück



Zutaten für Rezept Nougattaler:



Butter und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren.

Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem

geschmeidigen Teig verarbeiten. Backbleche mit Backpapier belegen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle (Nr. 4) fuellen

und auf die Bleche ca. 140 groschengrosse Tupfen spritzen. Im

vorgeheizten Ofen bei 150oC auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten

backen. Die Plätzchen erkalten lassen. Nougat unter Ruehren kurz

erwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle (Nr. 4)

fuellen. Bei der Hälfte der Taler auf die glatte Seite einen Tupfen

spritzen, die anderen Taler daraufsetzen und leicht andruecken.

Kuvertuere grob hacken und im warmen Wasserbad auflösen und

temperieren. Eine Spritztuete aus Pergament drehen. Kuvertuere

einfuellen und duenne Linien auf die Taler spritzen.