Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nougatstangen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Nougatstangen:



    • 225 g Margarine
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 3 Eigelb
    • 2 Prise Zimt, gemahlen
    • 200 g Weizenmehl
    • 1 El. Kakao
    • 1 Tl. Backpulver
    • 125 g Haselnuesse; geroestet, gemahlen
    • 100 g Nougatmasse
    • 75 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 75 g Vollmilch-Kuvertuere
    • 30 g Biskin


    Die Margarine schaumig ruehren und nach und nach den gesiebten

    Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao

    und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterruehren, zuletzt die

    Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit

    Sterntuelle fuellen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit

    Backpapier belegtes Backblech spritzen.

    Backzeit: 7-10 Minuten bei 175-200oC



    Fuer die Fuellung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher

    Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Die Hälfte der

    erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen,

    die uebrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andruecken.

    Fuer den Guss die Schokolade in kleine Stuecke brechen und in der

    Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit

    einem Ende in die Schokomasse tauchen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl