Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Nougatstangen:
- 225 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 2 Prise Zimt, gemahlen
- 200 g Weizenmehl
- 1 El. Kakao
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Haselnuesse; geroestet, gemahlen
- 100 g Nougatmasse
- 75 g Halbbitter-Kuvertuere
- 75 g Vollmilch-Kuvertuere
- 30 g Biskin
Die Margarine schaumig ruehren und nach und nach den gesiebten
Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao
und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterruehren, zuletzt die
Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle fuellen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backzeit: 7-10 Minuten bei 175-200oC
Fuer die Fuellung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Die Hälfte der
erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen,
die uebrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andruecken.
Fuer den Guss die Schokolade in kleine Stuecke brechen und in der
Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit
einem Ende in die Schokomasse tauchen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: