Rezept: Nougatstangen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Nougatstangen:



Die Margarine schaumig ruehren und nach und nach den gesiebten

Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao

und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterruehren, zuletzt die

Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit

Sterntuelle fuellen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit

Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Backzeit: 7-10 Minuten bei 175-200oC



Fuer die Fuellung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher

Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Die Hälfte der

erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen,

die uebrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andruecken.

Fuer den Guss die Schokolade in kleine Stuecke brechen und in der

Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit

einem Ende in die Schokomasse tauchen.