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    Rezept: Mohncrackers

    Menge: 80 Crackers



    Zutaten für Rezept Mohncrackers:



    • 130 g Helles Dinkelmehl oder Weissmehl
    • 40 g Maismehl
    • 2 El. Mohnsamen
    • Backpulver
    • 60 g Gesalzene Butter; kalt
    • 100 g Rezenter Sbrinz; gerieben
    • 100 g Gruyere; gerieben
    • 1 dl Apfelwein; eiskalt
    • 1 Ei
    • 1 El. Apfelwein; zum Bestreichen
    • Mohnsamen; zum Bestreuen Gaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    Fuer den Teig das Mehl mit dem Maismehl, den Mohnsamen und dem

    Backpulver in einem Cutter mahlen. In eine Schuessel geben. Die

    Butter in Flocken dazuschneiden. Mit dem Mehl zwischen den Fingern zu

    einer bröseligen Masse reiben. Die beiden Käsesorten

    daruntermischen. Den Apfelwein beifuegen und alles schnell zu einem

    glatten Teig zusammenfuegen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.



    Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit

    Förmchen oder einer Gabel Monde oder andere Motive ausstechen und

    diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten

    kuehlstellen.



    Das Ei mit dem Apfelwein verruehren und die Crackers damit

    bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen. Die Mohncrackers im auf 200

    Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis

    15 Minuten backen.



    Tips: Statt Maismehl feinen Polentagriess im Cutter puderfein mahlen.

    Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchröllchen ersetzen.



    :Fingerprint: 21535514,101318771,Ambrosia







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