Rezept: Mohncrackers

Menge: 80 Crackers



Zutaten für Rezept Mohncrackers:



Fuer den Teig das Mehl mit dem Maismehl, den Mohnsamen und dem

Backpulver in einem Cutter mahlen. In eine Schuessel geben. Die

Butter in Flocken dazuschneiden. Mit dem Mehl zwischen den Fingern zu

einer bröseligen Masse reiben. Die beiden Käsesorten

daruntermischen. Den Apfelwein beifuegen und alles schnell zu einem

glatten Teig zusammenfuegen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.



Den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit

Förmchen oder einer Gabel Monde oder andere Motive ausstechen und

diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 30 Minuten

kuehlstellen.



Das Ei mit dem Apfelwein verruehren und die Crackers damit

bestreichen. Mit den Mohnsamen bestreuen. Die Mohncrackers im auf 200

Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis

15 Minuten backen.



Tips: Statt Maismehl feinen Polentagriess im Cutter puderfein mahlen.

Mohnsamen durch groben Pfeffer oder Schnittlauchröllchen ersetzen.



:Fingerprint: 21535514,101318771,Ambrosia