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    Rezept: Mohn-Streuselkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mohn-Streuselkuchen:



    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 90 g Zucker
    • 90 g Butter
    • 200 g Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 1 Spur Zimt
    • 1 Unbehandelte Zitronenschale
    • 500 g Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl


    * Muerbteig



    Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im

    Kuehlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).



    * Mohnmasse



    Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn

    dazugeben und von der Platte nehmen und abkuehlen lassen.



    Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse ruehren und den

    erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei

    Bedarf eingefroren werden.



    * Fuellung



    Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfuellen und

    Streusel darueberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.



    * Streusel



    Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).



    * Backzeit



    ca. 50 - 60 min. bei 180 GradC.



    Gepostet: Ruediger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Kuchen, P1







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