Menge: 1
Zutaten für Rezept Mohn-Streuselkuchen:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 90 g Zucker
- 90 g Butter
- 200 g Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr
- 1 l Milch
- 2 Eier
- 1 Spur Zimt
- 1 Unbehandelte Zitronenschale
- 500 g Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
* Muerbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kuehlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
* Mohnmasse
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
dazugeben und von der Platte nehmen und abkuehlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse ruehren und den
erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
Bedarf eingefroren werden.
* Fuellung
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfuellen und
Streusel darueberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Streusel
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
* Backzeit
ca. 50 - 60 min. bei 180 GradC.
Gepostet: Ruediger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)
Erfasser:
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: