Rezept: Mohn-Streuselkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohn-Streuselkuchen:



* Muerbteig



Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im

Kuehlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).



* Mohnmasse



Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn

dazugeben und von der Platte nehmen und abkuehlen lassen.



Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse ruehren und den

erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei

Bedarf eingefroren werden.



* Fuellung



Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfuellen und

Streusel darueberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.



* Streusel



Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).



* Backzeit



ca. 50 - 60 min. bei 180 GradC.



Gepostet: Ruediger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, P1