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    Rezept: Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum:



    • 20 g Marzipanrohmasse
    • 110 g Zucker
    • 3 Eier (Gewichtsklasse 2)
    • 1 Prise Salz
    • 375 g Sauerkirschen
    • 3 Blatt weisse Gelatine
    • 100 ml Schlagsahne
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb

    und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des Handruehrer

    nach und nach unterruehren. Eiweiss mit 20 g Zucker und Salz steif

    schlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben.



    2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 4 Kreise von 15 cm

    Durchmesser vorzeichnen. Teig mit einer angefeuchteten Palette in

    die Kreise streichen.



    3. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten

    Backofen setzen. Die Omeletts bei 250 Grad (Gas 5-6) etwa 5 Minuten

    backen. Papier vom Blech ziehen, Omeletts auskuehlen lassen.



    4. Fuer die Fuellung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen

    und entsteinen. 100 g Kirschen beiseite stellen, die anderen mit dem

    restlichen Zucker puerieren und kalt stellen.



    5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

    Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das

    Kirschpueree ruehren. Sahne unterruehren.



    6. Die Omeletts zur Hälfte mit Kirschschaum fuellen. Die

    ungefuellte Hälfte darueberschlagen. Die Omeletts vor dem Servieren

    mit Puderzucker uebersieben.



    Vorbereitungszeit: 45 Minuten

    Backzeit: etwa 5 Minuten

    Umluft: nicht empfehlenswert



    Pro Portion etwa: 11 g E, 15 g F, 47 g K = 1563 kJ (374 kcal)



    Zubereitet

    06.10.2000: Mit Kirschen aus dem Glas; mehr Marzipan genommen, ca.

    30 g



    :Stichwort : Omelett

    :Stichwort : Marzipan

    :Stichwort : Sauerkirsche

    :Stichwort : Sahne

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 6.10.2000

    :Letzte Aenderung: 6.10.2000

    :Quelle : essen & trinken 7/1988







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